丛台酒苑

信息来源:邯郸市文化广电和旅游局 发布日期:2020-08-19


  丛台酒苑景区由丛台酒业公司2010年退城进郊搬迁改造入驻肥乡经济开发区,是省市重点工程,项目总投资12.84亿元,总占地面积500亩。邯郸是中国白酒的发祥地之一,有着几千年的文化积淀;丛台酒系“中华老字号”、“中国驰名商标”、“国家地理标志保护产品”,有传承五百年的白酒酿造技艺和七十余年的建厂史及品牌影响力。

  丛台酒苑景区正是依托丛台酒得天独厚的文化和品牌优势,先后建成了独具战汉建筑风格的景区大门三座、洞藏陶坛酒窖、酒文化博物馆、酒泉湖及酒文化浮雕墙和雕塑群等,成为集固态酿造、包装物流、科研开发、酒文化观光、科普教育等于一体的园林式生态酿酒园区。目前景区涵盖以饮用水车间、酿造车间、包装车间、陶坛酒窖为主的工艺观光线和丛台酒文化博物馆、文化浮雕墙、将相和景观大道、酒文化长廊等文化景观节点以及酒泉湖、热带植物园等生态景观,是北方独居战汉建筑风格的中国酒文化休闲旅游目的地。

  丛台酒苑景区建筑恢宏古朴,名木成行,绿草茵茵,厂在林中,路在绿中,房在园中,人在景中,三季有花,四季皆景。醉美酒苑,欢迎体验,游丛台酒苑,品窖龄原浆,会给您留下独特而美好的印象。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030