邯郸市启动“阳光娱乐”文化惠民卡试点工作

信息来源:市场管理处 发布日期:2020-09-29

  为进一步深化拓展我市“阳光娱乐”系列活动,探索以发行“阳光娱乐”文化惠民卡为载体的惠民新模式,引导文化旅游消费,助力文旅企业恢复经营、增加市场活力,丰富群众文化旅游生活,9月29日,邯郸市启动“阳光娱乐”文化惠民卡试点工作。

  按照中央、省关于激发文化旅游消费潜力的意见,邯郸市文化广电和旅游局与中国工商银行股份有限公司邯郸分行联名推出邯郸市“阳光娱乐”文化惠民卡,用于实施文化惠民服务,同时具有工行借记卡的全部金融功能。以邯郸籍居民为对象,以涵盖KTV文化娱乐、互联网上网服务、演出场所、文化产业园区、文创企业、非遗企业、旅游景点、星级饭店、旅行社、图书阅读、印刷艺术、电影放映、摄影艺术、文化艺术培训、美食文化等15个门类的475家文化旅游经营单位为服务范围。

  2020-2021年试点期间,限量发行10万张文化惠民卡,向市民群众提供唱歌,上网,看戏,观影,旅游,餐饮,住宿,艺培,购书、艺术品、美术用品等特惠文化旅游服务。

  1.特惠价唱歌。年满18周岁的持卡市民到欢乐时光、薄荷、麦颂、欢尚等97家KTV每年可享受一次“一元”唱歌服务,其它时段持卡享受特惠价。

  2.景区门票特惠。10家旅游景区向持卡市民提供特惠价门票,持卡市民每年可在东太行、古武当山、五指山、广府古城、山底地道、鬼谷子、太行药王谷、香草湖等8家旅游景区规定的时间段享受一次“一元”门票等惠民服务。

  3.特惠价看演出。邯郸大剧院、工人剧院等2家演出服务场所向持卡市民提供特惠演出服务。

  4.特惠价观影。森宝、星城等6家影院向持卡市民提供特惠观影服务。

  5.餐饮食宿特惠。邯郸宾馆、康业酒店、冀南宾馆等8家星级饭店和回车巷美食、圣庭食府、三只羊餐厅、美乐城局气等12家美食饭店向持卡市民提供特惠餐饮和住宿。

  6.特惠价旅游。中旅、万合、丛台神舟等72家旅行社向持卡市民提供优质服务和特惠旅游服务。

  7.特惠价上网。年满18周岁以上的持卡市民到复兴区唯炜、丛台区爱尚等168家上网服务场所每月可享受一次“一元”上网,其它时段持卡享受特惠价。

  8.文创产品特惠。持卡市民在邯郸成语文化、陶山黑陶、大家陶艺等13家文创企业购买产品可享受特惠价。文化惠民服务单位名单如下:

  9.非遗产品特惠。持卡市民在郭家坊土坊、手工花布等5家非遗企业购买产品可享受特惠价。

  10.艺术培训特惠。学步琴行、蓝调琴行等4家艺术培训机构向持卡市民提供特惠价艺术培训及购买乐器。

  11.特惠价购书。市新华书店各门店、石简书店等61家图书门市向持卡市民提供特惠购书服务。

  12.特惠价印刷。10家印刷门市向持卡市民提供特惠印刷服务。

  邯郸市“阳光娱乐”文化惠民卡是在六届“阳光娱乐”系列活动基础上的拓展和升级,发行文化惠民卡的目的:一是方便市民,让利市民。原来一票一场所,升级为惠民卡后,一卡通用,市民持卡可到文化惠民服务单位享受更加便捷实用的文化旅游特惠服务。二是活跃企业,繁荣市场。增加文旅企业吸引力,促进文化旅游消费。三是转变作风,搞好服务。多部门联合为我市广大城乡居民提供更接地气,更加扎实的服务。另外,文化惠民卡作为大数据分析载体,利用“文化+金融+大数据”统计分析功能,对居民消费特点、消费水平等进行分析,可及时掌握居民文化消费需求,从而适时调整文化市场发展政策。通过政府、企业、消费者、银行四方联动,实现政府搭台、文旅唱戏、惠民利民、共同发展的新局面。

  文化惠民卡办理方式及发行方式,文化惠民服务单位名单、服务内容、咨询电话、监督电话等内容将通过邯郸市文广旅局官网、微信、微博及新闻媒体渠道发布。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030