开启文旅惠民新生活 我市启动第七届“阳光娱乐”系列活动

信息来源:市场管理处 发布日期:2020-09-30

  9月29日,由市委宣传部、市文广旅局、市公安局、市市场监督管理局、市城管执法局、市财政局、市行政审批局、市交通运输局、市商务局、邯郸日报社、邯郸广播电视台、市文化市场综合行政执法局、工商银行邯郸分行等14部门联合开展的第七届“阳光娱乐”系列活动正式启动。

  自9月至12月,我市将以“开启文旅惠民新生活”为主题,陆续开展“阳光娱乐”文化惠民卡试点、电竞动漫文化节、旅游景区大型宣传促销动、文化市场与公共文化服务融合发展示范点展演、美食文化节等系列惠民文旅活动,以丰富文旅产品供给、打造新型消费业态为目标,以整体营销促进、系列活动引爆为途径,增强文旅企业的竞争活力,助推文旅行业加快复苏,不断满足人民群众美好生活需要。

  ●“阳光娱乐”文化惠民卡试点活动

  时间:2020年9月下旬启动

  内容:按照中央、省关于激发文化旅游消费潜力的意见,探索以发行“阳光娱乐”文化惠民卡为载体的惠民新模式,市文化广电和旅游局联合中国工商银行股份有限公司邯郸分行发行“阳光娱乐”文化惠民卡。以邯郸籍居民为对象,以涵盖KTV文化娱乐、互联网上网服务、演出场所、文化产业园区、文创企业、非遗企业、旅游景点、星级饭店、旅行社、图书阅读、印刷艺术、电影放映、摄影艺术、文化艺术培训、美食文化等15个门类的文化旅游经营单位为服务范围,联合中国工商银行股份有限公司邯郸分行发行“阳光娱乐”文化惠民卡,2020-2021年试点期间,限量发行10万张惠民卡,市民持卡可享受文化惠民服务单位提供的特惠文化旅游服务或产品。

  ● 邯郸市电竞动漫文化节

  时间:2020年10月上旬

  内容:1.以“数字造就未来 动漫引领成长”为活动主题,以全市年满18周岁青年或团体为参赛对象,举办全市电竞比赛。比赛分为报名、初赛、复赛、决赛4个阶段,为全市电竞爱好者提供展示平台,营造积极健康向上的电子竞技氛围。2.举办电竞动漫文化节,包括电竞比赛、cosplay真人秀、游戏动漫品牌展示、数字创意作品展示、动漫产业论坛、互动体验等内容,为喜爱电竞和动漫的市民送上一场精彩时尚的动漫文化盛宴。

  ● 旅游景区大型宣传促销活动

  时间:2020年10月中下旬

  内容:1.依托“阳光娱乐”系列活动及“阳光娱乐”文化惠民卡发行使用,举行“浪漫金秋,相约邯郸旅游大集”活动,多家景区将提供“一元”门票、特惠门票等惠民措施,提振消费者出游热情。2.依托景区形式多样、内容丰富、参与度高的多项活动,策划举办线上线下营销推广活动,整合报纸、电视、广播、网络等多媒体资源,多维度宣传特色邯郸文旅资源,助推旅游业快速复苏。

  ● 文化市场与公共文化服务融合发展示范点展演活动

  时间:2020年11月

  内容:以“阳光娱乐”系列活动为载体,以“融合发展、创新供给、拓展受众、提升形象”为目标,在前期工作基础上,通过文化市场经营主体建立公共电子阅览室、公共练歌室、公共娱乐活动室,并举办社区网络文化课堂、声乐培训课堂、社区文化艺术骨干培训课堂等方式,将参与试点的50家上网服务场所、KTV、艺术培训机构等建设成为社区的数字文化服务站和艺术文化服务站。实时总结示范经验,举办“KTV·社区”歌手大赛、中老年网络技能比赛、“阳光娱乐”摄影大赛等展演活动,将融合发展示范点工作推向新高潮。

  ● 美食文化节活动

  时间:2020年12月下旬

  内容:按照“统一策划、统一组织、统一主题、统一标识、统一宣传、统一行动”要求,组织全市文创、非遗、美食企业参加美食文化节,营造欢乐祥和的双节氛围,让市民可以品尝到更多的本地传统美食,购买特色文创产品,体验邯郸特色的非遗项目,不断增强人民群众的文化获得感和满意度。

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030