省调研组对我市第二批省级公共文化服务体系示范区创建给予高度肯定

信息来源:公共服务和非遗处 发布日期:2021-06-30

  6月21日-25日,省文化和旅游厅二级巡视员梁扉率厅公共服务处处长任海峰、二级调研员于俊通、二级主任科员许清与两名国家级公共文化服务体系建设委员会专家,莅临我市峰峰矿区、临漳县和馆陶县进行实地调研、指导我市第二批省级公共文化服务体系示范区创建工作。市文化广电和旅游局党组成员、副局长张守华与局公共服务和非遗处处长段蔚等全程陪同。馆陶县委、县政府以及武安市、峰峰矿区、临漳县政府主要负责同志参加,《中国文化报》《邯郸日报》派员进行了跟踪报道。

  此次调研活动,是自2020年6月我市峰峰矿区、临漳县、馆陶县等3个县(区)入选第二批河北省公共文化服务体系示范区创建地区以来的一次中期督查,主要目的是发现问题、解决问题,对创建工作进行再动员、再部署,进一步明确工作任务和工作要求。22日上午,省调研组在峰峰矿区认真听取了3个县(区)创建工作领导小组主要负责同志工作情况汇报,详细查看了创建工作有关资料,包括创建工作领导小组有关文件、定期例会制度、会议信息、会议纪要、创建规划和工作方案以及财政支持、资金使用、人员编制、档案管理、信息报送等。22日-24日,省调研组先后到峰峰矿区、临漳县、馆陶县图书馆、文化馆、博物馆,部分乡镇文化站和村级综合性文化服务中心实地查看了公共文化服务基础设施建设、使用情况。25日上午,省调研组专门召开了调研工作情况反馈会议,专家组对创建工作进行了点评和指导。省调研组对我市重视公共文化服务体系示范区创建工作给予高度肯定,对临漳县和馆陶县公共文化服务设施建设给予高度评价。同时指出了我市个别县(区)公共文化服务体系示范区创建工作中的问题和不足,并在场馆建设和档案管理等方面提出了指导意见,为明年顺利迎接验收奠定了坚实的工作基础。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030