市文物局局长李拥军到广府古城检查汛期文物安全工作

信息来源:文物保护处 发布日期:2021-07-13

  7月11日下午,市文物局局长李拥军带领文物处负责同志冒雨到永年广府古城督导检查汛期文物安全工作。

  李拥军局长一行现场检查了广府古城城墙险段及汛期永年城安全防护措施,并就做好汛期文物安全工作提出指导意见。一是高度重视,及时安排部署。要求永年区文物部门、广府管委会要充分认识汛期天气恶劣性,不能麻痹大意,切实履行好文物保护责任。二是强化措施,控制险情发展。永年城城墙险段要用苫布、塑料布苫盖,采取有效措施,确保不出问题。雨情过后,严格按照国家局、省局批复方案要求抓紧施工修缮。三是迅速行动,全面排查文物安全状况。要加大巡查力度,对古城墙严密监视,认真排查隐患。四是压实责任,做好险情处置工作。要储备防汛物品,完善应急预案,严阵以待,一旦发生险情立即处置,快速应对。五是采取措施,确保人员安全。通知城墙险段内侧附近住户暂时撤离,防止因城墙坍塌造成人员伤害。

  同时,文物保护处按照局党组工作安排,利用电话,微信等方式通知各县(市、区)文物部门加大汛期文物保护单位的巡查检查力度,排查整治隐患,完善应急预案,确保安全度汛。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030