邯郸市文化广电和旅游局全力以赴开展文旅行业防汛工作

信息来源:应急安全处 发布日期:2021-07-22

  在此轮暴雨应对防御工作中,邯郸市文广旅局认真学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示要神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛措施,确保游客生命和文旅场所安全。

  一是认真贯彻落实7月21日市防汛部署工作会议精神要求,局党组及时召开会议,迅速安排部署,第一时间向全市20个县市区局、25个局属单位、所有文旅企事业单位下发了紧急通知,提出了明确要求。二是启动《邯郸市旅游行业防汛应急预案》,采取暂时关闭我市旅游景区的措施。制发《关于暂时关闭我市旅游景区的紧急通知》,要求全市所有旅游景区从7月21日起暂时关闭,不得对外开放。目前我市旅游景区均处于关闭状态。三是加大汛期旅游安全宣传提示。通过市、县两级文旅部门官网政务宣传平台、新闻媒体平台和旅游景区宣传平台发布暂时关闭景区通知、游客安全提示、天气预报等内容。四是严格落实防汛工作责任制。市局分包同志及有关处室赶赴各分包的县市区,进行实地督导检查,共同会商研雨情水情和汛情,现场帮助指导解决问题。各县(市、区)文广旅部门持续督导各旅游景区执行暂时关闭措施,通过微信公众号、微博、景区广播、户外显示屏等多种方式滚动发布预警提示,并按照突发事件应急预案组织群众、游客有序撤离到安全地带。五是大力开展防汛隐患排查治理,及时消除防汛隐患,防汛物资准备充足,值班人员和应急救援人员在岗在位,严阵以待,时刻保持警惕状态,全力以赴做好防汛工作,确保游客和景区安全。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030