省文物局党组书记、局长张立方来邯指导赵王城国家考古遗址公园建设工作

信息来源:文物保护处 发布日期:2021-07-29

  近日,省文物局党组书记、局长张立方来邯指导赵王城国家考古遗址公园建设工作。市文物局局长李拥军陪同调研。

  张立方局长对赵王城国家考古遗址公园建设工作给予充分肯定。张立方局长指出,赵王城遗址是代表河北省创建国家考古遗址公园,责任重大,要不折不扣落实国家文物局、省文物局各项创建要求,高标准做好各项工作。张立方局长要求,下一步,要严格对标《国家考古遗址公园评定细则(试行)》相关要求,高标准推进各项建设任务。一是严格按照国家文物局、省文物局批复意见,扎实做好环境整治(二期)、核心区标识和安防工程等项目,进一步提升赵王城遗址整体环境。二是抓紧时间补齐专题博物馆、游客服务中心、核心区养护问题等短板,为验收奠定基础。三是要进一步丰富展示手法,用公众看得懂、听得明的方式展示赵王城遗址各个节点内容,让社会公众能通过展示、展陈了解赵王城遗址的历史和文化。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030