第四批国家公共文化服务体系示范项目公布 邯郸市榜上有名

信息来源:公共服务和非遗处 发布日期:2021-08-23

  日前,文化和旅游部、财政部公布了第四批国家公共文化服务体系示范项目名单。经国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室验收,47个项目达到了第四批国家公共文化服务体系示范项目验收标准,命名为国家公共文化服务体系示范项目,“邯郸市文化队伍城乡联动建设项目”位列其中。这是我市继第一批国家公共文化服务体系示范项目——邯郸市“千村万户”文化家园工程创建成功之后的又一个“国家公共文化服务体系示范项目”。

  自2018年以来,我们认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、市委各项部署,按照政府主导、社会参与,示范引领,统筹协调、共建共享的原则,大力改进公共文化服务方式、提升服务水平。涉县建立各类文化辅导基地200多个,其中文化站类基地18个,农村文化基地117个,企业文化基地5个,学校非遗传习基地40个,艺术培训中心基地16个,机关文化基地6个,极大促进了城乡公共文化服务的有效提升。涉县通过举办“群众文化艺术节”“彩色周末”等大型活动、比赛、展览,培训,文化下乡等活动,使群众享受公共文化服务发展成果。培养了优秀文艺团队100余个,文化志愿者1000余名,引导群众对本地重大文化活动的参与率达到90﹪以上。文旅中国客户端、河北新闻网、河北日报、邯郸日报等媒体多次刊发涉县创建工作做法及成果。

  下一步,我们将指导涉县文化和旅游局贯彻新发展理念,构建新发展格局,抓住机遇,努力实现“邯郸市文化队伍城乡联动建设项目”更高质量、更有效率、更可持续的发展,进一步深化推广,提升项目的影响力和辐射面,扩大其在全市、全省的示范带动作用,更好满足人民群众美好生活需要。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030