蔚凯副局长调度4A级以上区和观摩点文创购物店建设

信息来源:产业发展处 发布日期:2021-08-27

  8月23日下午,市文广旅局在市博物馆召开了文创进景区工作调度会,承办第六届省旅发大会的七个县(市、区)文广旅局主管副局长、全市4A级以上景区负责人以及省旅发大会观摩点负责同志参加了会议。

  与会人员在市博物馆二楼中厅参观了邯郸市文创展,1500平米左右的开放式大厅汇集了来自各县(市、区)独具地方特色的文创精品1000余件,拓宽了视野,促进了交流。之后在一楼会议室,对有关县(市、区)4A级以上景区和省旅发大会观摩点购物店建设情况进行了专题调度,会议由局产业发展处处长张雷主持,对全市文创和旅游商品购物店情况进行通报并提出要求;旅游协会副会长李东杰向大家介绍并推送了文创和旅游商品购销电商平台赵韵有礼-邯郸文创商城;最后蔚凯副局长进行了再安排部署,强调文创进景区工作从国家到省市领导都非常重视,已成为常态化工作,第六届省旅发大会在我市召开期间,文创和旅游商品展也是其中一项重要内容。指出了目前购物店文创和旅游商品数量不足,标准低,创意精品少,个别县区重视不够等问题。要求有关县(市、区)局,景区和观摩点一定要认清形势,克服畏难情绪,严格对照标准,标志要素齐全,突出地域特色,合理划分功能区域,走出购物店是商店而不仅仅是展示区的误区,精准定位游客群体,做到数量足、品类全,质量优。大会召开在即,时间紧,任务重。一定要按照时间节点,切实把这项工作落实到位,向省旅发大会交上一份满意答卷。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030