市委常委、宣传部部长杜树杰调研革命文物保护利用工作

信息来源:文物保护处 发布日期:2021-09-01

  近日,邯郸市委常委、宣传部部长杜树杰赴省级文物保护单位晋冀鲁豫烈士陵园调研革命文物保护工作。

  杜树杰听取了晋冀鲁豫烈士陵园革命文物保护工作开展情况,就左权将军纪念馆的陈展布局以及左权将军生前所用物品、军事译著等展览数量、形式和内容进行了讨论,收看了初心剧社沉浸式情景党课《牺牲与理想》,并专题了解了谋划建设“晋冀鲁豫革命文物馆”相关情况。

  杜树杰指出晋冀鲁豫陵园内涵丰富、底蕴深厚,对晋冀鲁豫烈士陵园革命文物保护工作和创新红色文化宣教形式给予肯定。强调“晋冀鲁豫革命文物馆”馆集中展示晋冀鲁豫革命根据地革命历史研究和革命文物,对于填补邯郸作为晋冀鲁豫革命根据地中心区域大型综合场馆的空白具有重要意义,并对晋冀鲁豫革命文物馆的规划建设提出指导意见。

  杜树杰要求有关单位要以人民群众喜闻乐见的形式,讲好革命故事,弘扬英烈精神,传播社会正能量,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030