我市长城保护员巡查装备发放到位

信息来源:文物保护处 发布日期:2021-09-13

  近日,按照省文物局统一安排部署,我局为全市29位长城保护员配备了冲锋衣、登山鞋等巡查装备。

  历史上,邯郸境内曾两度修筑长城,一次为战国时期,沿漳、滏之滨修筑的赵国南长城,另一次为明代中后期沿太行山脉修筑的内长城。经国家文物局审查认定,我市长城资源共计39处,其中武安19处、涉县19处、磁县1处,为省级文物保护单位,全市共确定29名长城保护员。

  此次为长城保护员配备冲锋衣、登山鞋等巡查装备,将有效提升长城保护员野外巡查能力,提高长城保护员工作主动性和积极性,进一步发挥长城保护员的作用。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030