邯郸市文化广电和旅游局召开2021年“中秋、国庆”、省旅发大会期间暨第四季度安全生产和疫情防控工作会议

信息来源:应急安全处、局疫情防控综合组 发布日期:2021-09-17

  9月16日,邯郸市文化广电和旅游局召开中秋国庆假期、省旅发大会期间暨第四季度安全生产监管和疫情防控工作会议,全面安排部署我市文旅行业安全生产和疫情防控各项工作。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,全面贯彻落实市委、市政府安排部署,深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性,全力以赴抓好第六届省旅发大会和中秋国庆假期安全生产监管和疫情防控工作,坚决遏制安全生产责任事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。

  会议要求,一是要认真传达学习和贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神,坚决做好“中秋、十一”安全生产各项工作。进一步学习安全生产法,强化知法、懂法、守法,依法做好安全生产工作,严格执行安全生产规章制度、安全生产责任制和安全生产操作规程。二是认真落实安全生产包联责任制,全员有任务、人人有压力,把安全生产任务进行细化分解,大家都要开展安全隐患大排查大整治,消除盲点,不留死角,主要负责人每季度组织开展安全检查不少于1次、分管负责人每季度组织开展安全检查每半月1次、中层干部每周要组织开展1次安全生产检查。三是严格履职尽责,提高工作的主动性和积极性,要安全生产工作扛在肩上、抓在手上,勇于担当,主动作为,加强教育培训和应急演练,强化值班值守,站在对党和人民负责的高度,全力做好我市文旅行业安全生产工作。

  会议安排部署了第四季安全生产重点任务,并对当前我市文化旅游行业消防安全生产形势进行了分析研判,研究制定了有效应对措施。要求全市文旅系统认真做好党的十九届六中全会期间的安全生产工作,扎实开展秋冬季旅游景区森林防火,加强文旅场所消防安全工作指导,持续开展文旅行业安全生产专项整治三年行动,深入推进文旅行业安全生产“双控”机制建设工作。

  会议邀请市消防救援支队高级工程师裴锴、邯郸交通运输局综合执法支队第二大队队长刘卫国分别对我市文化旅游消防安全和涉水旅游景区交通安全、旅游客运包车安全等进行分析研判、剖析讲解并提出了具体要求。参会人员集体观看学习了《安全生产法》学习视频并进行了现场考试。各县(市、区)文广旅局和局属有关单位主管负责人、旅行社主要负责人参加了会议。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030