邯郸市文明旅游倡议书

信息来源:市场管理处 发布日期:2021-09-27

  广大市民朋友和旅游从业者:

  创建文明旅游环境,展示古城邯郸风采,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是广大市民朋友和旅游从业者共同的责任。9月23日,河北省第六届旅游产业发展大会在我市成功举办,开启了我市旅游产业发展的新篇章。“十一”国庆假期将至,邯郸市文化广电和旅游局向广大旅游爱好者和旅游从业人员提出如下倡议:

  一、共建文明环境,展现文明风采。“从你我做起、从点滴做起、从现在做起”,发挥每一个社会公民、每一个旅游爱好者文明礼让的正能量,作文明旅游的输出者、维护者,以文明的举止言行为您的风采加分,建设文明和谐的旅游环境。

  二、革除文明陋习,遵守公共秩序。不随地吐痰,不在禁烟场所吸烟,不乱扔杂物,不在公众场所喧哗吵闹,不长时间占用公共设施,旅行过程中按秩序排队,不拥挤、不插队。

  三、彰显文明规范,创新优质服务。旅游从业者要文明规范开展业务,自觉维护旅游市场秩序,为游客提供优质服务,保障游客的合法权益,坚决杜绝虚假广告、欺客宰客、“黑导、黑车”等违法违规经营行为。积极宣传“12345”旅游投诉服务热线,自觉接受广大游客的监督。

  四、爱惜公共设施,节约公共用品。自觉维护公用设施、设备及卫生;不随意携带酒店用品,不随意浪费可重复使用的物品,自助用餐时适量选用,做到文明用餐。

  五、遵守交通规则,保障安全出行。不闯红灯和随意横穿马路,不在马路和人行道上停留、交谈;注意旅游安全提示,自觉回避安全风险。今年我市森林防火形势严峻,旅游企业和旅游从业人员要引导广大游客进入林区,严控火源,不在野外吸烟、弄火,不因个人行为疏忽造成火险隐患。

  六、提倡健康娱乐,抵制封建迷信。拒绝黄、赌、毒和封建迷信活动抵制和曝光不文明行为,形成共管共建的文明旅游环境。发挥社会舆论、公众监督和我们每个人的力量,推动文明旅游形成良好的风尚。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030