邯郸市文广旅局国庆出游温馨提示

信息来源:市场管理处 发布日期:2021-09-27

  中秋、国庆双节即将到来,为确保广大游客朋友安全出行、文明旅游,邯郸市文广旅局在此温馨提示:

  一、出游安排要合理。游客朋友安排出游前,务必通过正规渠道了解出发地及目的地最新疫情防控政策,自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,提前了解景区开放、限流、门票预约等措施,尽量避开人员聚集区域和出行高峰时段,错时错峰出游。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

  二、疫情防控需谨慎。要始终保持警惕心理,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。不前往中、高风险地区旅行。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。

  三、安全文明要增强。及时关注目的地及沿途天气情况,实时了解交通路况信息,及时调整行程。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,慎重选择高风险旅游项目。游玩时要保护公共设施,爱护环境卫生,就餐时要按需点餐、取餐,自觉践行“光盘行动”,塑造文明旅游形象。

  四、依法维权需牢记。参团出游前要仔细甄别,选择合法正规的旅行社报名,杜绝参加“不合理低价游”,明确约定行程和服务项目,签订规范的书面旅游合同,保障自身安全和合法权益。旅途中发生纠纷不要冲动,注意保留证据、理性维权,完成行程后向相关部门反映。

  邯郸市文化旅游投诉服务热线12345。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030