邯郸大剧院举办公益讲座让文化艺术浸润大众生活

信息来源:邯郸市艺术中心、大剧院 发布日期:2020-11-30

  受新冠肺炎疫情影响,剧场大批线下演出无法呈现给广大观众。为了传播弘扬文化产业,更好的满足广大群众对文化艺术的需求,同时活跃文化市场,实现文旅产业持续繁荣发展,近期邯郸大剧院特别举办了一系列公益讲座活动,带领观众畅游戏曲、音乐等文化艺术,解密艺术背后的故事。让艺术爱好者们可以更多机会得到艺术普及,提高艺术修养,让艺术浸润生活。
 

  韩鹏飞戏迷见面会公益活动

  2020年11月18日下午15:00,在邯郸大剧院小剧场举办的韩鹏飞戏迷见面会圆满结束。到场嘉宾有:河南卫视《梨园春》2008年年度总冠军、CCTV首届豫剧演员大赛金奖、河北省青联常委、邯郸市政协委员韩鹏飞、河南卫视《梨园春》十年争霸赛金奖霸主郭海祥、河南卫视《梨园春》2018年年度铜奖擂主、国家级非物质文化遗产传承人韩俊娟。现场分享、讲解、演唱,将戏曲知识传递并普及给更多的人。

 
 “乐美邯郸,声乐大讲堂”公益讲座

  2020年11月22日下午15:00,邀请青年女中音歌唱家田野老师在邯郸大剧院小剧场进行了“乐美邯郸,声乐大讲堂”公益讲座,活动现场有展示有互动有点评有欢笑有掌声,音乐和每一颗热爱的心相遇,碰撞出一场韵味无穷的声乐分享会。贡艺必精苦,声乐学习没有捷径。这场声乐讲座不仅带给观众们专业知识,也为观众带来了思考与启迪。

 
 “走进京剧”公益讲座

  11月29日下午举办了“走进京剧”公益讲座。京剧作为中国传统文化与美学精神的集大成者,是中国戏曲舞台上最具代表性和影响力的剧种,被誉为“国剧”、“国粹”。其中的多种艺术元素被用作中国传统文化的象征符号。组织方邀请李鸣岩艺术研究会顾问、京剧研究者及推广者郭庆彬老师作为主讲嘉宾,为大家讲授京剧的来源、京剧的基础知识、京剧是如何形成的及京剧的行当区分,让更多的人感受国粹,传承经典。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030