邯郸市东风剧团参加沿黄九省暨第四届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动

信息来源:邯郸市东风剧团 发布日期:2020-12-28

  12月26日,邯郸市东风剧团赴洛阳参加沿黄九省暨第四届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动,市文广旅局四级调研员李如新同志带队参加展演。

  此次展演的剧目是剧团团长、梅花奖获得者苗文华同志的经典之作《桃花庵》,受到了广大戏迷朋友们的热情追捧。寒冷的冬日戏迷朋友们为了抢到一张演出票,在零下几度的户外排起了长队。台上唱念做打演技精湛,台下座无虚席掌声不断,整场演出反响热烈,结束后观众自发起立鼓掌叫好,不舍离去,热情的观众也让演员们感动万分。剧团将继续提升演技,培养新人,积极创作,完善剧目,不辜负党和国家的期望,用更好的作品回馈社会和人民。

  “沿黄九省暨第四届晋冀鲁豫传统戏剧展演”活动由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,河南省文化和旅游厅和洛阳市人民政府主办。此次演出为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步挖掘、展示沿黄九省及晋冀鲁豫四省多元丰富、各具魅力的传统戏剧类非物质文化遗产,促进传统戏剧艺术交流与互鉴,推动传统戏剧的传承发展。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030