春节假期邯郸市博物馆推出多项文化惠民活动

信息来源:邯郸市博物馆 发布日期:2021-02-17

  鼠去牛来辞旧岁,龙飞凤舞庆新春。牛年春节假期,邯郸市博物馆推出多项文化惠民活动,三千多人通过预约走进博物馆参观打卡。

  市民通过网上预约,出示二维码、健康码并进行信息登记,体温测量后入馆。

  博物馆里过大年正逐渐成为一种“新年俗”。许多观众在春节期间走进博物馆,看展览,赏文物,感受年俗年味,领略中国传统文化的魅力。

  “牛年映像·邯博”活动受到诸多小伙伴的欢迎。大年初二一开门,就有观众陆续进馆拍摄,或是录制自己喜欢的文物,或把阖家逛博物馆的欢乐拍下来,开心幸福溢满笑脸。

  “春牛耕春”、“神牛通灵”、“吉牛纳福”、“金牛镇水”、 “牧牛意趣”,由市博物馆小讲解员录制的“五牛送福”视频一经在抖音上播出,受到了众人的点赞、转发。小讲员们稚嫩的童声将牛的故事讲述得生动有趣,让人收获满满!

  一位带孩子前来参观的妈妈表示,过年带着孩子到博物馆里参观,既让孩子了解到古人过年的习俗、领略当地厚重的历史文化,感受独特的年味,同时也让孩子积累一些历史文化知识,一举多得,受益匪浅!

  牛年新春征文活动、“小讲带你游邯博”、猜灯谜等精彩活动等你来参与,请大家继续关注博物馆微信公众号和抖音平台!


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030