邯郸市文化艺术中心组织开展防爆应急处置演练

信息来源:邯郸市文化艺术中心 发布日期:2021-04-23

  为全面保障广大人民群众的人身和财产安全,进一步强化全体员工的安全防范意识,提高应对突发事件的处置能力,同时为了检验处置突发事件的指挥应变能力和各部门协调配合能力,2021年4月21日,邯郸市文化艺术中心、邯郸大剧院工作人员联合邯郸市特警支队搜排爆大队和无人机大队开展了防爆应急处置演练。

  本次演习由发现可疑物、成立指挥部、实施警戒和隔离、向110报警、现场勘察确定为爆炸物、组织疏散、转移爆炸物安全拆除、集合讲评等十个流程和环节组成。演习结束后邯郸市特警支队搜排爆大队队长张胜利针对此次演习进行了重要讲评,并对我市今后的反恐防爆工作进行了部署,充分强调了人员密集场所的安全工作的重要性,同时也对艺术中心及剧院的安全防范工作予以肯定。

  本次防爆疏散演习达到了预期的效果,演习工作取得了圆满的成功。通过此次演习不仅考验了我司各部门岗位之间在遇有突发事件时相互协作能力,同时也充分体现出了邯郸市政府对安全防范工作的高度重视,从而使广大人民群众的人身财产安全得到了保障,为艺术中心今后文化服务工作保驾护航。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030