邯郸市博物馆“5•18国际博物馆日”活动精彩纷呈

信息来源:博物馆处 发布日期:2021-05-20

  5月18日,邯郸市博物馆“国际博物馆日”系列宣传活动圆满落下帷幕。当天共有近千人通过预约走进博物馆,参观历史文化展览,参与各种体验活动。同时,现场发放《邯郸市博物馆通讯》以及宣传折页1000多份。

  多样展览竞风采。5月18日上午,博物馆门前广场摆放《”甘丹”风华----邯郸历史文化陈列》通史展览展板,吸引了众多游客驻足;馆内《磁州窑瓷器陈列》《邯郸古代石刻艺术陈列》《方圆世界——中国历代钱币陈列》专题陈列、《琢磨——宝鸡青铜器博物院典藏玉器特展》《太行英烈碑拓片展》《紫气金牛——传统民俗文化展》临时展览正常开放,让许多观众流连忘返。

  多元活动嗨翻天。 博物馆一楼培训中心开展《辩“博”的青春——第四届博物馆知识大学生辩论赛》,来自邯郸学院文史学院的学子们围绕“博物馆教育是否有必要纳入国民教育体系”展开激烈辩论;《寸“楮”之间见针章——线装书制作》体验活动面向学生开展,通过压纸、打孔,用针锥穿透数十页的宣纸,体验制作古风的手札本;一楼青少年活动中心推出了皮影戏新剧目奉公守法》,不少观众驻足观看。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030