邯郸市文化市场综合行政执法局查处一起网络文化违法案件

信息来源:邯郸市文化市场综合行政执法局 发布日期:2021-05-31

  近日,市文化市场综合行政执法局网络执法大队成功查处了临漳县佰林录音工作室(杨明英)擅自经营“佰林音乐网”一案,执法人员责令当事人关停网站,依法予以警告并处罚款的行政处罚。该案件是邯郸市文化市场综合行政执法局成立以来查办的首例网络文化违法案件,实现了网络文化执法案件的“零突破”。

  3月24日,市文化市场综合行政执法局接到国家文化市场技术监督与服务平台交办的“佰林音乐网宣传含有黄色低俗内容--吹喇叭”匿名举报,局长孙建东高度重视,立即安排部署,由网络执法大队牵头,执法局业务骨干组成专案组对“佰林音乐网”展开立案调查。在案件查办过程中,执法人员针对该网站备案信息不详、网站实际经营场所不确定等难题,积极与省文旅厅、市公安局、临漳县“扫黄办”等部门对接协调案件的调查取证。执法人员经过四次远程勘验、三次调查询问、一次现场检查,最终固定证据。

  经调查,该网站运营主体为个人,有四首音乐作品含有危害社会公德的内容,无《网络文化经营许可证》,当事人未经批准擅自从事经营性互联网文化活动的行为,违反了《互联网文化管理暂行规定》。5月20日,市文化市场综合行政执法局依法对当事人下达了行政处罚决定书,责令立即停止经营性互联网文化活动,予以警告并处5000元罚款的行政处罚。

  下一步,网络执法大队将加大日常网络巡查力度,依法查处网络文化市场违法违规行为,维护网络文化市场经营秩序,营造良好的网络文化市场环境。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030