“红色土地 英雄河北——河北革命史联展”在邯郸市图书馆开展了

信息来源:邯郸市图书馆 发布日期:2021-06-11

  为庆祝中国共产党建党100周年,近日,“红色土地 英雄河北——河北革命史联展”在邯郸市图书馆开展了。

  本次展览共分为三个部分十个单元,展出珍贵革命历史图片数百幅。第一部分“风起云涌 艰辛探索”包含“星火之光点亮河北”、“武装斗争 抗日救亡”两个单元;第二部分“抗日烽火 燕赵壮歌”包含“开辟敌后抗日根据地”、“河北军民抗击日军斗争”、“全面建设根据地”、“夺取抗战胜利”四个单元;第三部分“全境解放 迎接新生”分为“抢占先机 挺进东北”、“保卫巩固扩大解放区”、“河北人民踊跃支前”、“迎接新中国成立”四个单元。本次展览全面而翔实地展现了燕赵大地发生的感天动地的英雄壮举,燕赵儿女光照千秋的英雄气节。

  河北是一片具有优良革命传统、英雄辈出的土地。在争取民族独立、人民解放的辉煌历程中,奏响了一曲曲气壮山河的历史长歌。习近平总书记2017年2月在视察雄安新区时曾指出,我对燕赵大地充满深情,不只因为我在这块土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。

  本次展览由省委宣传部主办,市委宣传部承办,市图书馆协办。

  欢迎广大读者前来观展,共同了解这片红色的土地。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030