2021年邯郸市“文化和自然遗产日”非遗地方戏公益展演圆满结束

信息来源:邯郸市群艺馆 发布日期:2021-06-16

  2021年6月12日为我国“文化和自然遗产日”,为增强广大人民群众的非遗保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造邯郸非遗保护工作的良好社会氛围,6月5日—10日由邯郸市文化广电和旅游局主办,邯郸市群艺馆承办,冀南新区文教体局、武安市文化馆、永年区文化馆、魏县文化馆、磁县文化馆协办的“人民的非遗人民共享”——2021年邯郸市“文化和自然遗产日”非遗地方戏公益展演在市工人剧院隆重举办。

  本次为期6天的公益展演以免费惠民为原则,广大市民凭身份证到剧场免费领票观看。展演展示了我市国家级非遗剧种魏县四股弦、武安平调落子、永年西调、冀南皮影戏以及省级非遗剧种魏县大平调、磁县怀调,《西岐州》《大登殿》《吕蒙正赶斋》《五虎拜寿》《海瑞告状》《狮子洞》等12个地方戏经典剧目依次上演,一天一专场,天天不重样。

  本次公益展演受到广大市民的热烈欢迎,很多观众每天早上提前两小时就赶来排队,现场座无虚席,精彩的演出引得观众掌声不断,喝彩连连!每场演出结束后演员谢幕,观众都是起立鼓掌久久不愿离场……活动引发了社会的广泛关注和强烈反响,腾讯网、搜狐网、网易新闻、中国青年网、河北新闻网、东方网、邯郸日报、邯郸新闻网等各大新闻媒体及门户网站纷纷宣传报道,好评如潮。

  此外,5日、6日,市群艺馆在工人剧院门前平台还开展了“非遗普法知识宣传”活动,向过往群众发放《非物质文化遗产法》《河北省非物质文化遗产条例》以及非遗项目宣传册,介绍我市非遗保护工作成果,讲解非遗保护知识,增强群众的非遗保护意识。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030