《京剧名家名段演唱会》在邯郸大剧院精彩上演

信息来源:邯郸市文化艺术中心 发布日期:2021-06-24

  “回首峥嵘岁月,坚守红色初心;重温红色经典,古城唱响国粹”为庆祝建党100周年,弘扬伟大民族精神,《京剧名家名段演唱会》 6月19日在邯郸大剧院精彩上演。

  演出由京胡协奏曲《迎春》拉开序幕,演出既有传统戏曲的绵长韵味,也有现代戏的铿锵节奏,既有戎马生涯的家国天下,也有儿女情怀的千娇百态,使得这场演出在精彩纷呈之外,更显鲜活魅力。整场演出在集体演唱《智取威虎山》今日痛饮庆功酒中落下帷幕。

  此次演出阵容强大,有著名京剧表演艺术家康万生老师,主工裘派花脸,是我国著名京剧表演艺术家、天津京剧院著名铜锤花脸、国家一级演员。中国戏剧家协会会员,天津剧协理事。除了京剧名家康万生之外,本场演出还汇聚了国家京剧院、天津京剧院、上海京剧院、湖北省京剧院等京剧名家,刘桂欣、李莉、裴咏杰、王小蝉、裘芸、刘京、顾丽娜、郭庆彬、李宏、王楣、闫虹羽、赵晶璇、王志钢京剧界领军人物,流光溢彩,亮点频现。优秀青年演员付佳、张兵、闫文倩、万琳、杨曦、张娜、孟思卿、马丽婵、李晨、刘佳朋等青年新秀,他们在晚会中,以蓬勃的朝气和扎实的舞台功底靓丽绽放。京剧艺术家联袂登台,强劲的阵容、经典的唱段,为戏迷观众呈现一场行当齐全、流派纷呈的京剧盛宴。

  国粹京剧凝聚了漫长岁月中所积淀的美学品质和艺术手段,具有鲜明的民族特色和浓郁的艺术魅力,不仅是中华民族文化的瑰宝,更是人类文化艺术宝藏中的精品。邯郸大剧院《京剧名家名段演唱会》在带给广大观众朋友京剧艺术的华美视听享受的同时,也表达出对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030