多措并举 积极谋划 鸡泽县全力推进市旅发大会筹备工作

信息来源:鸡泽县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-24

  2020年9月27日,在第五届市旅发大会开幕式上完成了旅发大会会旗交接仪式,正式确定由鸡泽县、曲周县和邱县联合承办2022年第六届市旅发大会。为把这次大会办出质量、为出特色、办出水平,鸡泽县多措并举,积极谋划,全力推进各项筹备工作。

  一是提高站位,全力筹备。能够承办邯郸市第六届旅发大会,这对于鸡泽县旅游产业发展来说是一次前所未有的机遇。举办旅发大会既是完善城市基础设施、推进县域新型城镇化建设的有力抓手,也是推进产业转型升级、培育壮大县域经济的重要平台。县委书记石磊主持召开旅发大会筹备谋划会议,县委、人大、政府、政协四大班子领导列席会议,共同讨论、谋划筹备旅发大会。鸡泽县站位发展全局、坚定筹备信心,为鸡泽未来高品质、高质量发展,为鸡泽人民谋幸福的历史责任感,把筹备工作提上重要工作日程,不等不靠、先行一步、抓紧筹备,全力打造一届精彩纷呈、独一无二的盛会。

  二是健全机构,明确责任。为全面做好第六届市旅发大会承办工作,扎实推进各项工程项目和工作任务,确保旅发大会取得圆满成功,迅速成立了第六届邯郸(鸡泽)旅发大会指挥部,县委书记任政委、县政府县长任指挥长,高标准推进旅发大会筹备工作。指挥部办公室积极对接规划设计公司,开展《鸡泽县旅发大会总体规划》编制工作。指挥部确定了10个重点工程项目,每个项目都由一名县级领导任组长,迅速进入状态,对照牵头项目积极谋划,立即开展工作。

  三是挂图作战,全力攻坚。加强工作统筹,建立健全工作推进机制,每周一调度,半月一交账。各重点工程项目均以“2022年6月底”为底线,倒排工期,挂图作战,明确任务书、时间表和线路图,把握好时间节点,赶工期、赶进度,规划设计施工一体化,全力加快项目建设进度,确保大会召开前既定项目顺利完工。

  四是凝聚合力,加强督导。把承办旅发大会作为全县中心工作,各级各部门积极参与,把旅发大会承办工作落实情况作为检验各级各部门执行力、行动力的标准,作为“转作风、提效能、比担当、作贡献”的具体体现,各级各部门主要负责人靠前指挥,加大调度的频次和力度。指挥部各工作组深入一线,到现场办公,发现和解决实际问题,工作效能督导组全程督导每个项目和每个环节,建立工作问责制,对旅发大会每项工作全面开展督导检查,保障工作全面落实。

  全县上下牢固树立“一盘棋”思想,不当旁观者、不作局外人,强化攻坚克难的担当意识,认真谋划发展思路,高质量促进融合发展,高水平打造特色亮点,形成党政统筹、部门联动、齐抓共管的工作格局,全力以赴推进旅发大会各项工作。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030