临漳县开展“庆祝建党100周年”文艺作品征集活动

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-24

  今年是建党百年。为了回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现临漳县的城市风貌和发展成就,深入推进新时代富强美丽、文明幸福的现代化新临漳建设工程,临漳文广旅局举办了以“歌颂伟大的中国共产党”为主题文艺作品征集活动。

  目前,该活动已经开展一个多月,收集到100余件作品。同时,该局已经通过微信公众号“文化临漳”对30多件优秀稿件进行了展示。征集作品主要呈现了三个特点。

  一、历史性。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。广大文艺爱好者坚持从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感,讴歌了革命志士惊心动魄的英雄史诗,讴歌党百年以来的丰功伟绩,讴歌了新中国社会主义建设取得的伟大成就。

  二、人民性。人民性是中国共产党整个理论和实践价值的皈依。广大文艺爱好者紧紧围绕党团结广大受苦受难的劳动人民、反对剥削压迫人民的不合理制度、解放中国人民和服务人民这个中心挥毫泼墨,抒发情感,描绘了党爱人民、人心向党的壮丽画卷。

  三、现实性。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,临漳经济社会发展取得了全面进步。广大文艺爱好者紧紧围绕在全面落实“六稳”“六保”任务,聚焦“九场硬仗、两大攻坚”等工作涌现出的优秀党员、先进典型,宣讲新时代新故事。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030