豫剧《郭隆真》剧本研讨会在邯郸大剧院成功召开

信息来源:大名县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-26

  豫剧《郭隆真》剧本研讨会于3月23日下午在邯郸大剧院召开。参加本次会议的有省、市、县领导及专家、本剧导演和主演等共计20余人。会议由市文广旅局三级调研员李如新主持。

  大名县政府副县长石立发表致辞,对各位领导、各位专家的到来表示热烈的欢迎,对大家为大名文化事业的关心支持表示衷心的感谢,对大名的悠久历史、红色文化及革命人物郭隆真进行了详细的介绍。

  在听取导演李宪法阐述剧本创作情况后,省文联副主席、省剧协常务副主席兼秘书长贾吉庆等十多位省、市级专家学者纷纷发表意见。

  与会领导和各位专家一致认为,该剧本语言生动,立意深远,特别是经李宪法导演二次创作后,构思精巧,情节感人,人物形象饱满,思想性和艺术性高度统一,生动再现了郭隆真烈士英勇革命的一生,并对剧本提出了很多真知灼见。

  下一步,大名县有关部门将根据专家意见对剧本进一步完善提升后排练工作全面展开,力求将豫剧《郭隆真》打造成一部省级、国家级经典红色剧目,为中国共产党成立100周年献礼。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030