临漳文广旅局开足马力落实两会精神

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-26

  全国两会以后,临漳文广旅局紧紧围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和政府工作报告要求,结合临漳文化旅游工作实际,细化工作措施,开足马力深入落实两会精神。

  一、健全组织。经县领导研究同意,成立了由该局牵头的临漳县文化旅游硬仗攻坚指挥部,制定了《临漳县“文化旅游”硬仗攻坚工作方案》,明确了今年需要开展的38项重点工作。对每项工作,在深入研讨的基础上进行细化,明确每个月的具体工作、每个单位的具体工作,做到倒排工期、挂图作战。由县领导主持,每周五召开各乡镇、有关部门参加的协调推进会,深入研究推进各项工作,确保有问题及时解决,工作快速高效推进。

  二、突出重点。邺城国家考古遗址公园挂牌,这是今年文化旅游工作的重头戏。根据攻坚需要,谋划推进八个项目,争跑五个项目,举办两大活动、建好一个基地。该局高规格聘请北斗测绘公司,先后十多次到习文乡核桃园村等项目用地进行现场测绘,联系财政局、自然资源和规划局、习文乡等单位,就项目评审进行了详细的准备工作。目前,正在结合财政部门拟定评审报告。环境整治工程方面,已经启动施工图预算招标。

  三、全面推进。围绕文化旅游开发攻坚,积极与邯郸市旅游协会、安阳市旅游协会、安阳殷商文化等单位对接,打造三条精品旅游路线;联系规划公司,到三台景区等地现场调研,深入研究景区创A工作;永不分梨景区创A工作已经拿出规划、预算;邺城公园创A工作已经与城管局对接,培训了他们的相关人员;主题宣传推介活动方面,邺城文化旅游周等活动方案已经出台。围绕公共文化服务攻坚,召开了创建河北省公共文化服务体系示范区建设调度会,总结之前的工作,对承担任务的单位进一步明确了工作任务、工作时限;邺城文化大讲堂活动,3月16日正式开班,并进行了第一期活动;诗画临漳,征集优秀诗词、书法、绘画作品200余件,已经评出全部奖项,准备进行颁奖;“庆祝建党100周年”文艺作品征集活动,已经征集优秀作品100余件,并且对30余件作品进行了网上展示;出图书、排话剧、编剧本、文化下乡等一系列群众文化活动都在紧锣密鼓的安排之中。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030