磁县召开文创产品设计汇报会

信息来源:磁县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-29

  3月25日下午,磁县在旅发办会议室召开文创产品设计汇报会。县委副书记、旅发办主任王元峰出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长、旅发办常务副主任蒋腾龙主持会议。县人大常委会副主任、旅发办副主任张翊以及县旅发办、文广旅局等相关单位负责同志参加会议。

  会上,新华社瞭望东方周刊副总经理、媒体融合发展中心总监张栋,北京奇思思想文化创意有限公司总经理尤欣、副总经理林绥恺就文创产品设计进行了详细汇报。

  王元峰强调,文创产品不仅是促进文旅融合的重要载体,提升消费体验、展示文化内涵的必要手段,更是承办省旅发大会办会理念、原则的重要体现。要把握好“切入点”。文创产品关键在于文化创意,不仅要融汇古今、沟通俗雅,更要融入生活,兼具实用,做到既传播文化又满足消费的双重效果。要把握好“落脚点”。文创产品重在体现出磁县独特的文化底蕴,审美、功能与地域文化内涵缺一不可,让人们在触目之间感触磁县的文化内涵与特色。要把握好“突破点”。文创产品研发要用心寻找历史文化与大众需求的连接和突破点。既要在历史中寻求创新灵感,又要紧跟现实注入真情实感,这样的文创产品才能最终感动消费者、传播影响力,为我县成功承办第六届全省旅发大会添彩出力。

  蒋腾龙、张翊就文创产品创造讲了具体意见。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030