魏县文广旅局协调多部门确保梨花盛开时期全县旅游市场安全文明有序

信息来源:魏文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-29

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。近日,随着气温逐渐升高,魏县20万亩梨园进入盛花期,千万株梨花竞相开放,如烟似雪,浩瀚无边。这令人陶醉的美景、独有的梨乡风情吸引了周边省市县广大游客来魏赏花。为做好游客来魏赏花服务保障工作,魏县文广旅局协调多部门分工协作精心准备,落实落细疫情防控和安全保障措施,确保游客吃得放心、住得安心、行得顺心、赏得悦心、游得舒心。

  一是精心准备迎客来。成立了梨花盛开时期工作指挥部及办公室,办公室设在县文化广电和旅游局。制定了《魏县梨花盛开时期相关工作安排方案》,明确综合协调、疫情防控、环境卫生综合整治、安全保障及交通疏导、食宿安全等9个工作组工作职责,确定了责任单位,着力打造“干净、整洁、漂亮、文明”的城市形象,确保游客来魏“吃得放心、住得安心、行得顺心、赏得悦心、游得舒心”,提升城市影响力,助力邯郸副中心城市建设。

  二是严格管控保安全。一方面,坚持疫情防控不放松,制定《魏县梨花盛开时期疫情防控总体应急预案》和《魏县梨花盛开时期疫情防控应对工作方案》,抽调专门卫生防疫人员在景区景点值守,并在景区显著位置放置防疫提示牌、健康码,不间断播放疫情防控要求音频,做好应急救援医疗救助各项工作。另一方面,严把景区景点安全关。文广旅局、应急管理局、水利局、园林局联合对各景区消防器材进行了全面检查,对不合格器材进行调换。制作山体、吊桥、水边等安全警示牌620余块,放置救生设备200余套,沿河拉警戒线5.5万米,确保游客游玩安全。

  三是细心服务暖客心。招募2000余名志愿者,分组安排在主要景区景点和重点路段开展志愿服务活动,为来魏游客提供疫情防控、旅游引导、交通疏导等服务,让游客来魏观赏舒心顺心。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030