“我们的中国梦”文化进万家——邱县文广旅局迎接建党100周年七进文艺宣讲活动全面开启

信息来源:邱县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-29

  3月27日,邱县文广旅局党史学习教育七进文艺宣讲活动在邱县陈村拉开帷幕。活动首先由文广旅局工作人员组织当地群众进行党史学习教育,宣讲内容主要是《党的百年奋斗的光辉历程引领我们新时代文艺工作者铭记历史、奋力前行!》。

  党史宣讲议程结束后,精彩的文艺演出正式开始,艺术团张娟演唱了观众耳熟能详的红色歌曲《祖国你好》,张清雷豫剧反串表演《穆桂英挂帅》选段;陈村广场舞队带来两段精彩的广场舞表演,现场村民即兴表演戏曲《朝阳沟》选段。演员以积极向上的精神面貌表达了对祖国、对党、对人民的无限热爱。

  党的红色文化是民族的血脉,是人民群众的精神寄托。此次开展以“我们的中国梦”文化进万家——党史学习教育七进文艺宣讲系列活动,是县文广旅局庆祝建党一百周年,实践新时代文明发展的一项重要举措。下一步我局将充分发挥自身职能作用,按照省市县各级党委(党组)部署要求,陆续开展党史宣传教育主题文艺作品创作、七进文艺演出、戏曲培训、“红色图书”进校园等一系列线上线下党史学习和宣讲活动。让党史学习教育深入群众、深入人心,真正在基层扎根落地。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030