曲周:“十个百”文化套餐献礼建党100周年

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-03-31

  日前,《中华儿女》、《钢铁战士》、《光荣人家》等经典红色电影相继免费线上公映,这标志着曲周县实施的“百部红色电影”献礼建党百年文化活动正式启动,也拉开了全县“十个百”文化套餐献礼建党100周年活动序幕。

  为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,展现书香曲周的城市风貌和发展成就,自3月12日起,曲周县推出以“颂扬党的丰功伟绩展现曲周美好未来”为主题的庆祝建党100周年文化系列活动,为广大群众送去一套“十个百”文化套餐。

  “十个百”文化套餐即推出10项以百为单位的文化活动,涵盖文艺、非遗、历史等多个领域,内容丰富、形式多样、富有特色。一是龙腾盛世庆百年--100场文艺展演庆祝建党100周年。4月1日—11月30日,在全县范围内的广场、公园、农村、社区、企业、军营、机关、学校、乡镇文化站等地方,广泛开展非遗、戏曲、歌曲、曲艺、舞蹈、民俗艺术等100场文艺展演活动,通过群众喜闻乐见健康向上的文艺表现形式,进一步歌颂共产党好、祖国好、社会主义好。二是100幅非遗项目图片展献礼建党一百周年。6月11日——13日,以非遗日为契机,把曲周的曲周龙灯、聚英叉会、皮影戏、四股弦等国家和省市县四级非遗项目进行高清数字录像录制并在数字媒体展演,同时,制成图片在本县文化广场举办非遗百幅图片展。三是以“我们的中国梦”为主题举行100支千人广场舞大赛。4月份开始,在全县10个乡镇分别进行广场舞预赛,评选出20支优胜广场舞队伍。在七一前夕,参加在县城世纪文化广场举行的我们的中国梦--百支千人广场舞大赛总决赛。

  同时,曲周县将于近期陆续启动“庆百年 颂党恩”——百支红歌唱响新时代、“百部红色书籍”进基层献礼建党百年、“百部红色电影”献礼建党百年、“百篇红色征文”献礼建党百年、“百题党建知识快问快答知识竞赛”献礼建党百年、“百人诗歌朗诵大赛”献礼建党百年、“百篇红色故事培训讲座”等系列文化活动,向建党100周年献礼。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030