临漳文广旅局启动精品戏剧《巾帼英雄王婉贞》排练

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-02

  3月30日,由临漳县文广旅局编排创作的革命题材大型现代豫剧《巾帼英雄王婉贞》排练启动仪式在县艺术中心会议室举行。该精品剧目是落实两会精神的重要内容,是党史学习教育的重要内容,是庆祝建党百年的重要内容,也是今年临漳县文化旅游硬仗攻坚之一。

  该剧描写的是临漳县巾帼英雄王婉贞烈士,在事业中坚守信仰,带领党员群众以“命牺魂生”的精神,爱党追党,以坚强的意志,为实现伟大美好的理想,而不屈不挠与日伪军斗争的真实故事。

  该剧由县文化馆退休干部张朝仲老师担任编剧,特邀河南省著名音乐设计牛志安老师担任作曲,东风剧团一级编导陈少斌老师担任导演,国家一级演员、著名戏剧表演艺术家李金枝亲传弟子任东娇担任主演。预计,该剧将于6月中下旬举行公演。

  近年来,临漳县大力实施精品剧目创作工程,充分挖掘丰厚的邺城文化资源,打造临漳特色文化精品。先后编排了《文姬归汉》、《飞车壮歌》、《西门豹》、《党魂》、《鬼谷传奇》等临漳本土精品剧目。这些剧目先后被列入“国家艺术基金提名”、河北省“五个一工程奖”、河北省精品剧目“三等奖”等诸多荣誉。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030