“辉煌百年文冠天下”邱县第三届美术作品展隆重开幕

信息来源:邱县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-14

  4月13日,在全国上下喜迎中国共产党百年华诞的日子里,由邱县县委宣传部、县政协办公室、县文广旅局和县文联联合主办的“辉煌百年文冠天下”邱县第三届美术作品展在县美术馆隆重开幕。邱县政协主席石建华,县委常委、宣传部长段海峰,市美协副主席王进杰,市美协副主席刘天鹰等领导同志,以及县委宣传部,县政协办,县文广旅游局,县文联等县直各单位及广大书画爱好者100余人参加活动。

  县委常委、宣传部长段海峰作讲话,他指出,希望全县广大书画家以这次美术作品展为契机,认真学习党的十九大、二中、三中、四中、五中全会精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 ,努力用自己手中的画笔,讴歌伟大的时代,讴歌邱县的经济社会发展,讴歌我们幸福美好的新生活,为庆祝建党100周年贡献文化文艺力量!

  据悉,这次美术作品展是邱县纪念中国共产党成立100周年系列庆祝活动之一。本次展览共展出作品共计100余件,其中特邀作品10件。包括国画、油画、连环画、木雕、剪纸、烙画等九个画种。题材有山水、人物、花鸟等;内容或取材邱县历史,或选题百姓生活,或寄情于大好河山,生动展现了党的光辉历程和我们伟大的党在新时代征程中取得的辉煌成就,唱响了共产党好、社会主义好、邱县家乡好的时代主旋律。展期13天(4.13日—4.25日)。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030