永年区文广旅局多措并举学党史,学用结合重实干,推动党史学习教育走深走实

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-16

  党史学习教育开展以来,区文广旅局立足实际,创新方式,丰富内容,准确把握目标要求,全面落实重点要求,高标准、高质量推动党史学习教育走深走实。

  一、狠抓学习求实效。认真组织学习了国家和省市区党史学习教育动员大会精神,每周二、周四各安排两次党史集中学习,原原本本学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等必学书目,微信工作群每日推送党史百年天天读,推动党史学习教育学实学深。

  二、注重实景抓感悟。组织党员干部观看《党史故事100讲》《榜样5》等专题节目,重温中国共产党革命奋斗历史,从伟大革命精神、抗疫精神中汲取奋进前行力量;到区烈士陵园,开展“缅怀先烈继遗志、重温誓词践使命”主题党日活动,深切感受革命先烈对党的忠诚信仰,加深对自身使命担当的认识和对革命精神的感悟。

  三、唱红歌凝心聚力。精心挑选30余首红歌,编印红歌选编,每周三、周五唱红歌,通过重温红色歌曲学习党史,在歌声中感受党的光辉历史,传承伟大革命精神,坚定永远听党话,跟党走的信心和决心,进一步增强党史学习教育效果,引导激励广大干部职工学史明理、学史增信、学使崇德、学史力行。

  四、广泛宣传浓氛围。在机关走廊设置了党史学习教育文化宣传墙,一楼大厅放置了立体展板,院内设置了多处立体宣传栏,外墙悬挂了宣传条幅,LED电子屏每日滚动播放党史学习教育宣传内容,党员活动室增设多幅党史教育宣传图版,在全局营造了浓厚的党史学习教育氛围。

  五、学以致用重实干。组织举办“迎旅发 提素质 塑形象”旅游服务培训会,紧锣密鼓排演新编西调现代戏《惊雷》,完成首届永商大会承担的文艺演出等工作任务,做好春清明节期间景区安全运营保障工作,积极与袁家村、曲江文旅集团对接洽谈旅游合作项目,指导编排永年杨武太极十三势,扎实搞好太极拳“进机关”活动,组织开展第四批市级非遗传承人申报工作,强力推进文旅市场安全生产各项工作。

  下一步,区文广旅局将紧紧围绕党史学习教育,坚持在“学”字上较真,在“做”字上发力,立足实际持续推进各项重点工作,促进党史学习教育走深走实,用更加饱满的热情和干劲推动文旅各项工作落实,以优异成绩迎接建党100周年。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030