邱县推出“辉煌百年•文冠天下”为主题的系列特色文旅体验活动

信息来源:邱县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-16

  4 月 15 日,邯郸市邱县第六届文冠果花节在梁二庄镇坞头村文冠科技园开幕。该县以文冠花开为契机,于4月15日至5月10日,推出了以“辉煌百年·文冠天下”为主题的系列特色文旅体验活动。

  活动期间,在文冠科技园内,游客可以坐上观光游览车,在万亩花海中徜徉。映入眼帘的文冠果花一花四色,从白到绿,由绿变红,红极变紫,令人目不暇接。游客可登文冠山,参观文冠果茶、油生产车间,品文冠茶,赏制茶工艺;还可以欣赏到邱县剪纸、漫画、烙画、根雕等琳琅满目的非物质文化遗产和舞狮、太极拳、戏曲等精彩节目,让游客邂逅多彩花海的同时,品味邱县独特的民俗文化。此外,用文冠果树的叶、花、果、油等天然食品精心制作的 " 一鸣惊人 "" 群英荟萃 " 等特色村宴,让游客大饱口福。

  为丰富群众生活,邱县还精心推出了以“花开新时代”为主题的庆祝建党一百周年文艺演出活动。整场演出气势磅礴、扣人心弦,给观众带来了一场视觉盛宴。演出从“大禹治水”、“红旗漫卷”、“文冠花开”三个篇章,再现了邱县厚重的历史文化、激情燃烧的革命岁月、沧海桑田的巨变。

  此外,邱县沿着精心打造的邱县老沙河观光路,开启“红色小镇精品路线游”活动。赫赫有名的冀南银行印钞所所在地新鲜庄村,邱县第一个党支部诞生地段寨村、香城固伏击战纪念碑园所在的北香城固村,沿途墙体上的红色主题壁画,庄严神圣的红色标识,展厅内一幅幅红色往事照片……所到之处,扑面而来的红色革命气息令人肃然起敬。

  近年来,邱县扎实推进乡村振兴战略,采取 " 公司 + 合作社 + 基地 + 农户 " 的模式,建成我国北方最大的文冠果种植加工基地、全国文冠果产业发展综合示范基地,被国家林业局评为 " 文冠果产业发展综合示范基地 "。全县文冠果种植面积将近 2 万亩,坞头文冠科技园获评 " 国家级 AAA 级旅游景区 "。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030