曲周县开展“百部红色图书向党献礼”阅读推广活动倡导全民阅读

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-19

  为庆祝第26个“世界读书日”的来临,倡导全民阅读,进一步形成“多读书、爱读书、善读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,曲周县文广旅局注重发挥公共文化服务职能,于4月18日至月底,开展“读书奋进正当时·百部图书庆华诞”红色书籍赠送进机关、进公共场所、进社区、进基层、进学校等阅读推广活动,用红色文化来激发广大群众奋进下一个百年的雄心、信心和决心。

  红色书籍阅读打卡推广活动。读者进入曲周县图书馆活动现场,任意从馆内建党百年图书专栏下载2部自己喜欢看的图书,与“百部红色书籍向党献礼”宣传海报墙合影分享至朋友圈,并配文“4·23世界读书日,我在打卡阅读百部红色经典”内容,即可参与现场抽奖活动,让更多的读者加入红色经典书籍阅读中来,感受百年华诞来临之际喜庆书香氛围。

  红色书籍赠送进机关、进公共场所。在全县人流量较大的机关和公共区域大厅设置百部红色书籍展板,让广大职工干部和群众随时随地通过手机扫码即可阅读红色书籍;并向全县100多个县直机关、10个乡镇和50多家企业发放庆祝建党100周年百部红色电子图书,让百部红色图书进机关、进企业、进公共场所,营造全民阅读浓厚氛围。

  红色书籍赠送进社区、进基层、进学校。曲周县组织120名志愿者在人流量较大的社区、乡镇文化站、学校,通过设置展板、发放百部红色电子图书彩页,向群众宣传红色经典常识,普及红色读物,让居民群众在家随时扫码免费阅读百部红色书籍,提升辖区公共文化服务水平,进一步营造全民阅读和建党百年节日祥和氛围。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030