永年区“迎旅发 提素质 塑形象”旅游服务培训会圆满举办

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-19

  为进一步提高全区旅游服务从业人员专业素质和服务水平,提升永年区整体旅游现象,4月14日—4月16日,我区在广府古城景区组织举办了“迎旅发 提素质 塑形象”旅游服务培训会。

  此次培训由永年区委、区政府主办,广府生态文化园区、文广旅局、广府镇承办。培训为期三天,首期对各景区工作人员、导游、电瓶车司机进行培训;第二期对景区住宿单位服务人员、沿街商铺业主进行培训;第三期对村委会干部及居民代表等进行培训,共计培训300余人次。

  培训前举办了开班仪式。区文广旅局党组书记、局长白桂芬出席并讲话,要求培训人员增强大局意识、责任意识和主人翁意识,充分利用此次专业培训的平台,认真细致学习旅游服务知识,不断提升服务能力和水平,塑造我区旅游业的良好形象。

  本次培训,区文广旅局与邯郸风范培训加强沟通,提前调研,设置了内容丰富、切合实际的课程。培训讲师的讲解全面系统,既保持专业水准又非常接地气,运用典型案例进行深入浅出的讲解,并结合我区实际提出了相关的规范要求。为提高学员的学习积极性,老师还通过交流讨论、现场提问等形式,增加了培训的趣味性和互动性,得到参训人员的高度评价,培训取得了良好效果。

  近年来,我区旅游业发展迈入快车道,对景区服务质量和水平、居民主客共享意识提出了更高要求。通过此次培训,提升了全区旅游服务从业人员服务水平,增强了广大居民群众的旅游服务意识,有利于塑造永年区旅游良好形象,更好地助力我区承接第六届省旅发大会,助推全区经济社会高质量发展,以崭新精神状态和优异业绩献礼建党100周年。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030