曲周举办2021年“庆祝建党百年暨世界读书日”系列文化活动启动仪式

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-21

  为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展现书香曲周的城市风貌和发展成就,4月20日上午,邯郸市曲周县文化和旅游局联合县教育体育局在县世纪文化广场举办2021年“庆祝建党百年暨世界读书日”系列文化活动启动仪式。来自近100个县直机关、10个乡镇和企业学校代表近200人参加了启动仪式。

  启动仪式由县文广旅局局长胡明月主持, 县教育体育局局长王小丰开幕致辞,部分县直单位、乡镇、企业代表、学校代表做表态发言。启动仪式上,县文广旅局明确表示全民阅读工作会以“学党史、感党恩、颂党情”党史学习教育为主题,精心制定方案,组织开展内容丰富、形式多样的全民阅读活动,向建党100周年献礼。

  接下来活动还精心准备了以建党百年为主题的文艺节目向大家进行展示,抒发我县人民对中国共产党和社会主义新中国的热爱之情。

  活动现场曲周县图书馆志愿者向参加启动仪式的单位发放了“读书奋进正当时·百部图书庆华诞”百部红色电子图书宣传海报,让干部职工随时扫码免费阅读百部红色书籍,提升辖区公共文化服务水平,进一步营造全民阅读和建党百年节日祥和氛围。

  下一步曲周县会紧紧围绕建党百年主题,推出“百部红色图书向党献礼”进机关、进公共场所、进社区、进基层、进学校系列阅读推广活动,推动全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让全民读书、崇尚文明成为曲周新风尚,为构建书香文明的健康曲周奠定坚实基础。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030