“我们的中国梦”——永年区文化进万家系列活动正式启动

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-23

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照邯郸市文广旅局《关于在全市开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的安排意见》要求,根据永年区委《关于中国共产党成立100周年系列活动的实施方案》部署,4月21日晚,“我们的中国梦”——文化进万家系列活动在永年新世纪广场正式启动。

  伴随着文广旅局合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》,整场演出在气势恢宏、大气磅礴的浓郁氛围中隆重拉开帷幕。激情四射的舞蹈串烧、帅气诙谐的舞面表演紧随其后。歌曲《不忘初心》,与你一起回味经典,令人百听不厌。集太极之柔美与梅花之傲骨于一身的艺术太极表演《梅花赋》,尽显永年太极的独特韵味。

  歌曲《原来你也在这里》感人心扉,触动心灵。旋律优美醉人的广场舞《最亲的人》,歌词句句暖人心。架子鼓表演《贝多芬病毒》《小红帽》节奏明快、旋律活泼。舞蹈《斯卡拉》魅力四射,活力满满。铿锵有力的歌伴舞《滚滚长江东逝水》,荡气回肠,振奋人心。

  根植中国深厚文化积淀的歌曲《水墨中国》唱出了浓厚的中国情怀。三句半《广场赞歌》道出了老百姓对美好生活的赞美与向往。钢琴独奏《梦中的婚礼》,时而温暖如风,时而柔如彩虹。高亢悠扬的小合唱《伟大的梦想的终究来临》,唱出了万挫而不改初心、强盛而不忘百姓的新时代最强音。

  洋溢着青春与朝气的单车表演动感十足。曳步舞《半生》,热情洋溢,火爆激情。歌曲《芦花》,借花怡情,委惋动听。最后,在一首雄壮激昂、催人奋进的大合唱《共筑中国梦》的嘹亮歌声中,整场演出圆满落下帷幕。

  整场演出高潮迭起,精彩纷呈,气氛热烈,让众多观众大呼过瘾、大饱眼福!群众的掌声和喝彩声此起彼伏,纷纷拿出手机,记录这一幕幕精彩瞬间。

  本场活动由区文广旅局主办,区文化馆、邯郸阳光集团、新世纪广场承办。此次系列活动将在4月-12月期间分阶段、分批次开展,陆续走进社区、景区和具备条件的村街、企业、军营、学校、机关等地,进一步满足广大人民群众的精神文化需求,为庆祝建党100周年营造浓厚的文化氛围。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030