曲周县念好“四字诀”扎实推进党史学习教育

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-28

  为扎实推进党史学习教育走深走实、入脑入心,曲周县文广旅局深入贯彻落实中央和省市县委关于开展党史学习教育的工作要求,念好“听看读写”四字诀,引导广大党员干部系统全面学习党的历史和党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  一是“听”党史。曲周县文广旅局组织召开党史学习教育推进会暨宣讲报告会,让文旅干部在聆听报告中学习党史,在党史学习中汲取智慧和力量。这是该县开展“‘听’党史、知党恩、跟党走”系列活动的一个典型缩影。

  3月20日以来,曲周县文广旅局通过收听收看党史学习教育视频会,党史学习教育基层宣讲骨干线上培训等多种形式,在文广旅系统深入开展“‘听’党史、知党恩、跟党走”活动。截止目前,累计开展6场“听”党史活动,1000余人次参加活动。

  二是“看”党史。采取党史学习教育宣讲一线行、学习教育文艺演出进基层和红色电影线上线下免费公映等形式,让广大基层群众在家门口“看”党史,悟思想,增才干。

  开展“讲党史 办实事 心连心 惠民帮帮团”党史学习教育宣讲活动。曲周县文广旅局惠民帮帮团宣讲队前往南里岳乡炒寨村、大河道乡前河道村等20余个村庄,开展文旅知识和百部红色书籍推荐活动和举办“感党恩、听党话、跟党走”党史学习教育宣传文艺演出活动。通过文艺演出形式开展党史学习教育,让群众坐得住、乐意听、记得牢,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行践行社会主义核心价值观。

  千余场红色经典公益电影免费看。近日,曲周县2021年度“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展播”公益电影集中放映启动,放映范围覆盖10个乡镇338个行政村,每个行政村放映12场,预计全年放映4056场次。

  三是“读”党史。以“庆祝建党百年暨世界读书日”系列活动为抓手,在全县深入开展“悦读红色经典致敬百年华诞”活动,推进党史学习教育深入群众,深入人心。

  曲周县文广旅局联合曲周县教育体育局在县世纪文化广场举办2021年“庆祝建党百年暨世界读书日”系列文化活动启动仪式,设置红色图书展板,吸引广大群众走进“书香曲周”活动现场,一起读党史、悟思想,尽情享受读书带来的宁静和喜悦,共同分享获得的感悟和智慧,进一步提升党史学习教育的自觉性和主动性,切实做到读书明史、读史明智、知史爱党。活动开展以来,先后有3000余名读者深入参观、阅读。

  四是“写”党史。坚持集中学习与个人自学相结合,组织文化旅游系统干部职工开展党史日日学。明确每周一为党史集中学习日,组织开展党史集中学习;同时,要求个人抓好自学,坚持每天学,并做好读书笔记。在学习中真正做到读原著、学原文、悟原理,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,让党史学习教育浸润人心,红色基因发扬光大。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030