曲周县文广旅局:让党史学习教育“活”起来

信息来源:曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-29

  自全县党史学习教育开展以来,曲周县文广旅局多措并举,创新学习教育方式,将乡镇文化站和村级综合文化服务中心,打造成党史教育的重要阵地,推动全县党史学习教育落到实处,深入人心。

  一是用好乡村文化阵地。县文广旅局充分发挥全县10个乡镇综合文化站和村级综合文化服务中心等乡村文化阵地,强化组织领导,制定完善免费开放、图书借阅等工作制度,切实保障乡村文化活动正常开展,积极发挥乡村公共文化服务机构职能。截止目前,全县文化站共举办各类文艺演出活动20余场。

  二是开展文艺辅导培训。县文广旅局制定全年文艺辅导计划,积极深入基层开展培训,指导乡镇文化站组织开展文化活动,充分发挥群众文化组织和文艺志愿者的作用,群众自发编排歌舞、戏曲、合唱、广场舞等喜闻乐见的文艺节目,为建党一百周年献礼。截止目前,共开展下乡文艺辅导培训10场。

  三是创新文化宣传载体。县文广旅局注重因地制宜,突出地域特色,积极开展文艺演出活动进基层活动,由“送文化”转变为“种文化”,采用”宣讲+文艺”演出的形式,将更多优秀文艺节目送到广大群众中间。截止目前,共举办党史学习教育文艺演出25场,真正让党史学习教育融入日常、抓在经常,让党史学习教育“活”起来,营造全县党史学习教育浓厚氛围。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030