临漳万张通票惠游客

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-29

  4月28日,在“五一”小长假来临之际,临漳县举办了“邺城文化旅游周”活动,并免费发放一万张文旅通票,欢迎各地游客“五一”期间前来体验邺城文化。此次文化旅游周活动主题为“中原走亲行邺人游邺城”,从4月28日开始,持续到5月4日。

  临漳县是古邺城所在地,文化旅游资源丰富,县内有建筑文化、建安文化、佛教文化、成语典故文化、鬼谷子文化、西门豹文化等六大文化脉系。近年来,临漳县委、政府高度重视文化旅游发展,大力实施文化旅游振兴工程,在文物保护利用、旅游优化提升、公共文化建设等多方面取得了显著成效,并于日前荣获“中国文化百强县”等诸多荣誉称号。

  邺城文化名气很大,古邺是华夏文化的发祥地之一。文物遗存景点有闻名中外的铜雀三台、地下潜伏城门、古汉柏、邺城博物馆、邺城考古博物馆等;文化主题公园有邺城公园、金凤公园、邺令公园、玄武公园、廉政历史文化园以及三曹园、六朝园、七子园、三台园、狄公园等;文化创意产业景点有中国智圣鬼谷子文化产业园、邺都文化创意园、永不分梨生态文化酿酒园等;红色文化景点有县烈士陵园、武装部革命文化展厅、油坊村漳南烈士陵园、刘广营毛主席纪念广场、旗杆章平汉战役纪念馆等。璀璨的文化旅游景点印证了邺城文化的博大精深和源远流长,吸引了四面八方的游客前来参观访问。

  据悉,活动第一天,共接待游客1500余人。其中,邺城考古博物馆、邺城博物馆、铜雀三台景区、中国智圣鬼谷子文化产业园等成为此次活动的网红地,受到游客青睐。为深入实施文化惠民,积极推进以文促旅、以旅彰文,让广大游客了解临漳特色、临漳风格、临漳气派,临漳县这次将一万张通票免费发放给游客,游客持通票可游览县内所有景点。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030