临漳文广旅局又签文化旅游战略合作协议

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-29

  4月28日,临漳文广旅局与邯郸学院文史学院、安阳市旅行社协会分别签署了合作协议。这是该局深入落实全国两会精神、加强党史学习教育、加强文物保护利用、传承弘扬中华优秀传统文化的重要举措,也是推进县域文化旅游硬仗攻坚的重要组成部分。

  与邯郸学院文史学院签署的是《邯郸学院文史学院校外实习基地建设协议书》。本着“互相尊重、互利互惠、资源共享和共同发展”的原则,双方商定在临漳县邺城博物馆、邺城考古博物馆、铜雀三台遗址公园建立邯郸学院文史学院校外实习基地。基地将定期接受邯郸学院文史学院相关专业学生进行校外实习、见习,及开展毕业论文工作,接受有关专业教师开展研究工作。

  与安阳市旅行社协会签署的是《邺城一日游合作协议》。本着互惠互利共同发展的原则,双方就共同开发临漳旅游市场,加强合作、交流、宣传、推介等多方面开展战略合作。

  随后,该局党组书记、局长张太平就临漳文化旅游资源、发展现状、前景谋划等进行了详细介绍。就合作的具体细节,该局也分别与各方进行了深入交流。

  邯郸学院文史学院、安阳市旅行社协会都是邺城周边的资深文化旅游单位,信誉好、业绩突出,在晋冀鲁豫及周边省份享有盛誉。这两份协议的签署,是做好借智借力文章的具体体现,标志着临漳文化旅游事业的朋友圈进一步扩大,发展模式进一步优化,发展前景更加广阔。 ( 田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030