峰峰矿区文广旅局多项举措保障“五一”节假日旅游市场安全

信息来源:峰峰矿区文化广电和旅游局 发布日期:2021-04-29

  在“五一”小长假即将到来之际,邯郸市峰峰矿区文化广电和旅游局开展多项举措,全面保障旅游市场安全

  一、会议部署,提高思想认识。召开文旅行业安全生产工作会,下发了《关于切实做好2021年“五一”期间全区文化旅游安全生产、森林防火和疫情防控工作的通知》,要求各部门筑牢安全生产这条文化旅游行业发展的“生命线”,做到主动出击、防范在前。

  二、落实责任,强化责任担当。全面落实安全主体责任,筑牢疫情防控坚固防线。对消防设施及特种设备进行检查和维修保养,确保正常运转;增强文化旅游安全意识,检测和完善景区内安全提示、警示标志和安全防护设施。加大安全宣传力度,做好员工安全培训,强化消防演练,注重食品安全卫生。

  三、安全巡查,及时发现问题。文化广电和旅游局局长及主管副局长带队,对各景区开展不定期巡查及抽查,及时发现问题,有问题及时整改。重点针对疫情防控、消防安全、安全生产等进行检查,增派安全人员,确保各景区各项保障措施到位,实现各旅游景区安全、平稳、有序迎客。

  加强值守,保障应急措施。文化广电和旅游局统筹安排,做好节假日和文化旅游旺季的安全保障,严格执行节假日值班制度。组织景区开展安全隐患排查,加强对管理人员、导游等从业人员的教育和管理,提高应急突发事件应对能力,完善文化旅游安全救护措施,及时做好各类突发事件的应急处置工作,为“五一”小长假游客安全保驾护航。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030