武安市五一假期全市旅游市场安全有序繁荣稳定

信息来源:武安市文化广电和旅游局 发布日期:2021-05-06

  5月1日--5日,全市共接待游客53万人次,综合收入2.8亿元,与去年同期相比分别增长61.58%、68.7%。

  这个假日旅游市场呈现五个特点:一是游客出行意愿提前:往年“五一”第一天游客出行人数偏低,一般都是第二、三天才会达到小高峰,今年“五一”第一天即达高峰,游客赴武旅游意愿强烈。二是自驾游居多:随着我市旅游基础设施完备、环境打造优美、亮化工程实施,初步形成了河南、山东、山西及周边县市首选旅游目的地。三是宣传营销到位:京娘湖景区在“五一”小长假到来之前,加大了宣传营销力度,吸引来了很多慕名而来的游客,也带动了周边景区游客数量的增多。四是旅游业态丰富:我市过去是单一的山水游,今年增加了亲子游、休闲游、红色游等,尤其是突出了康养武安的品牌,小长假期间景区内酒店、民宿每天爆满,旅居成了现代旅游的主力军。五是旅游市场突破倍增:我市去年一年创建成省、国家级全域旅游示范区后,知名度也不断提高,在去年“五一”期间全市景区参加“邯郸人免费游邯郸”活动下,今年仍是去年免票人数的1.8倍。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030