临漳文广旅局聘请专家开展安全生产风险隐患大排查大整治

信息来源:临漳县文化广电和旅游局 发布日期:2021-05-08

  按照临漳县安全生产委员会办公室《关于实行“主要负责人+专家+业务骨干”开展安全生产风险隐患大排查大整治行动的通知》要求,5月7日,该局党组书记、局长张太平带领市安全专家、局安全生产业务骨干一行8人到县邺城考古博物馆、县图书馆、县兴邺数字影院、县文化馆、县文化艺术中心、县邺城博物馆、三台景区等分管领域逐一深入进行安全生产风险隐患大排查大整治工作。

  该局高度重视安全生产工作,通过借智帮扶和业务骨干参与,最大限度发挥专家技术支撑,充分调动企事业单位行家里手的积极性,以更加精准指导推动企事业单位辨识风险、查找隐患、落实整改,提升自身安全水平,为建党100周年营造良好稳定的安全生产环境。

  这次大排查的主要工作是“六查六看”:查安全隐患,看整改是否到位;查责任制度,看是否层层落实责任和签订安全责任书;查操作规程和规章制度,看是否严格执行和落实;查设施设备,看是否安全运行;查主体资格和生产经营行为,看是否合法、有效、规范;查安全预案,看是否落实人、财、物和工作保障措施。

  对分管领域的所有单位,按照安全管理“双控”机制建设、标准化建设和应急预案等方面要求,该局进行了全覆盖排查,实现了“大起底”。对应排查中发现的问题,该局逐一详细登记,并现场通知责任单位负责人,要求立即按照措施、责任、资金、时限、预案“五落实”进行整改,务必尽快实现“大清零”。(田爱红)


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030