曲周县开设党建阅读专区传承红色文化献礼建党百年

信息来源: 曲周县文化广电和旅游局 发布日期:2021-05-10

  传承红色精神,品阅百年风雨。为庆祝中国共产党成立100周年,曲周县文化广电和旅游局指导曲周县图书馆利用自身文化资源优势,精心打造,在馆内开设了“党建图书专架阅览专区”和“百部红色图书墙”,为读者品读红色经典书籍、传承红色文化精神搭建优质的阅读平台,进一步推动党史学习教育走深走实。

  党建图书专架阅览专区配有经典红色图书《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《做党的好干部》、《八一精神》、《长征精神》、《红船精神》、《延安精神》、《焦裕禄精神》近1000册,这些书籍展示了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及其带给我们的深刻启示,记录着中国共产党的每个脚印。通过阅读这些书籍,让读者感悟到今天的幸福生活来之不易,为广大读者提供了良好的阅读方向,坚定大家政治信念,做到知党愈深,爱党愈切,坚定不移跟党走。

  此外,曲周县图书馆在官方公众平台增添了“红色故事绘”“百部红色电影扫码看”“党史故事100讲”等系列红色电子资源专栏,多角度、全方位展现党的百年光辉历程、伟大历史成就。

  百年恰是风华正茂,站在中国共产党百年华诞的重要节点上,曲周县图书馆充分发挥文化传承作用,把建党百年来凝聚的红色精神贯彻进全民阅读工作之中,展现在书香城市建设成果之中,用实际行动不断增强群众的获得感、幸福感,将阅读推广与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导广大读者全面了解建党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。希望广大读者多读书,读好书,在阅读中提升的的文化底蕴,增加自己的爱国情怀。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030