献礼党的百年华诞—永年西调新编现代戏《惊雷》隆重首演

信息来源:永年区文广旅局 发布日期:2021-05-11

  为庆祝中国共产党成立100周年,活化党史学习教育,丰富学习教育载体,引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,在全社会营造风清气正的政治生态,5月7日、8日晚,永年西调新编现代戏《惊雷》在洺州大剧院隆重首演。

  《惊雷》打破了西调的传统演绎方式,从小处出发,从细节入手,最终形成波澜壮阔、荡气回肠的情感高潮。该剧在保留西调唱腔、做工的基础上,融合了话剧、电影等艺术手法,打造新鲜、独特的观剧体验。现场上至白发苍苍的老人,下至坐在爸妈腿上的小孩子,都被剧情深深吸引,演员情至深处,观众潸然泪下。观剧过程,喝彩声、鼓掌声交织不断,气氛十分热烈。

  《惊雷》由邯郸市著名剧作家、永年区文化馆馆长徐扶民创作,河北省著名戏曲导演张秀元老师执导,讲述了70年前全国解放前夕,漳北银行陈行长和战友为支援新中国建立,护送千两黄金北上,途遇国民党残匪袭击英勇牺牲。70年后,陈行长之孙陈思廉在建设开发区中,却涉嫌严重贪腐,被纪委监委审查调查的故事。全剧充满了初心与堕落、亲情与法纪、坚守与背叛的激烈较量,对当前深入开展的党史学习教育和党风廉政教育具有重要的现实和警示意义。

  《惊雷》由永年区文化广电和旅游局出品,区西调剧团匠心倾情打造,自创排到首演,历时8个多月,期间区纪委监委对创排工作给予全面指导与支持,最终推出了这部精品力作,成为永年区向党百年华诞献礼的优秀剧目。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030