永年区文化广电和旅游局组织开展防灾减灾宣传和消防安全应急演练活动

信息来源:永年区文化广电和旅游局 发布日期:2021-05-12

  在全国第十三个“防灾减灾日”来临之际,为切实做好文旅行业防灾减灾宣传各项工作,5月11日下午,永年区文化广电和旅游局组织开展了防灾减灾培训会和消防安全应急演练活动。区文广旅局副局长强红军、区应急管理局副局长张如刚和消防救援大队王晓娟同志出席,文旅行业从业人员40余人参加。

  培训会上,与会人员集中观看学习了消防安全警示教育片,强红军传达了省、市、区安全生产警示教育视频会议精神,就高效推进“全员讲双控”工作提出具体要求,并安排部署了文旅行业的防灾减灾工作。张如刚就防灾减灾知识进行了深入浅出的培训讲解。

  培训会后,随即在区文广旅局办公楼下开展消防安全应急演练,为让演练场景更加逼真,提前搭建了模拟疏散逃生体验屋,区消防救援大队王晓娟指导与会人员开展了灭火器使用实战演练培训,以及发生火灾等紧急情况下正确的逃生方法。应急演练前,还发放了防灾减灾宣传资料。

  通过此次培训和演练活动的开展,促使文旅行业从业人员更加牢固树立了安全发展理念,提高了行业从业人员防灾减灾意识,增强了应急处置反应和紧急避险能力,最大限度减少突发事件带来的危害,为庆祝党的百年华诞、“十四五”开局起步提供有力的安全保障。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030