大型现代豫剧《郭隆真》在邯郸市工人剧院成功首演

信息来源:大名县文化广电和旅游局 发布日期:2021-05-13

  大型现代豫剧《郭隆真》首演活动由中共大名县委、大名县人民政府主办,大名县委宣传部、大名县文化广电和旅游局承办,大名县豫剧北派艺术研究院(原大名县豫剧团)出演。该剧在省市县各级领导的大力支持下,经历了一年多的筹备,于2021年3月31日开始落地排练,剧作承载了全县人民的期望,倾注了全体演职员工的大量心血。经过精心准备,高标排练于5月10日下午3:00在邯郸市工人剧院成功首演。

  壮烈与昂扬,温情与感动,成为豫剧《郭隆真》演出过程中,时刻揪住观众心弦的剧情元素,当郭隆真为掩护战友不幸被捕,在狱中《别母》剧情中,舞台上的灯光扫过,观众席上带着泪痕的脸庞依稀可见。在整场演出的过程中,观众席上多次响起雷鸣般的掌声,演出谢幕时,全场观众自发起立致敬,喝彩声响彻全场,掌声久久不息。豫剧《郭隆真》创作的目的,是缅怀勇于斗争、不怕牺牲、为追求真理而付出宝贵生命的革命家,是教育引导人们继承先烈遗志,珍惜来之不易的和平年代。这部剧作构思精巧,立意深远,情节感人,人物形象饱满,政治性、思想性和艺术性高度统一,生动地再现了郭隆真烈士英勇革命的一生。这部剧作的成功演出,必将为后人全面了解郭隆真的英勇事迹、深入推进党史学习教育,起到积极的推动作用。


            

关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明 |

主办:邯郸市文化广电和旅游局 地址:邯郸市中华北大街179号 邮政编码:056000
ICP备案:冀ICP19010194号-1 冀公网安备 13040302001162号 网站标识码1304000030